본문 바로가기
사탕이 오늘 알았다

맛있는 쉬림프박스 간단하게 만들기

by 핑크무새๑╹ワ╹๑ 2017. 7. 28.

쉬림프박스 만들기

 

 

 

안녕하세요 오늘은 금요일입니다. 아침을 아무것도

안먹었더니 너무 배가 고픈 하루인데요. 원래 아침밥을

안먹긴 하지만 그래도 아침밥 대신에 배를 채울 먼가를 항상

먹거든요~ 근데 오늘은 아무것도 안먹었더니 배가 고파죽겠네요

점심시간까지 아직 한시간이 넘게 남았고 업무도 너무나 많이

쌓여있지만 배가 너무 고파서 아무것도 머리에 들어오지 않아요

밥도 먹고 과자도 사먹어야겠어요 금요일은 달달한거나 맛있는거

고소한거를 먹어줘야되 나를 위해 보상을 주어야 해!!

 

 

 

 

 

 

재료

 

소금, 후추, 식용유, 다진마늘, 버터, 레몬즙, 물엿, 파슬리가루, 새우

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선은 가장먼저 해야할일! 새우의 머리를 따주고

껍질을 떼어줘야 합니다. 저도 이거 예전에 호텔 아르바이트

했을때 주방에서 참 많이 했던건데요~ 진짜 손이 제일 많이

가는것이 요리는 처음  시작할때 손이 정말 많이가는것 같아요

막상 재료가 다 손질 완료면 요리하는것은 쉬운것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기나긴 새우와 껍질 벗기기 머리 떼내기 사투가

끝났다면 그 다음 사투가 남아있는데요 바로

새우똥 떼기.. 이거 진짜 이것도 시간 겁나 오래걸려요

새우 등을 한마리 한마리 죄다 가르고 똥을 빼줘야함

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음으로는 다른 그릇에

버터와 다진마늘 그리고 파슬리가루를 넣은다음

쉐킷쉐킷 섞어줍니다 잘 버무려줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 새우를 달궈진 후라이팬에 투척시킵니다.

살살 볶아주고 새우가 어느정도 익은것같으면

아까 만들어놨던 버터 + 다진마늘 + 파슬리 만들어

놓은것을 함께 투척시키고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이렇게 빵도 구울 수 있는사람은

노릇노릇하게 구워서 함께 먹어주면 정말

최고의 맛을 음미할 수 있겠죠! 아 이정도 실력이면

진짜 따로 요리 먹으러 안나가도 될듯 ㅋㅋ 근데

진짜 요리 많이 힘들지 체력도 많이 소모되고 시간도

많이 걸리고 지치고 힘들어 무엇보다 배고파

죽겠는데 요리하라고 하면 난 못함

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 유튜브 EJ recipe 이제이레시피