알고먹으면 좋은 견과류에 대한 상식들
만약 태어날 자녀에게 이를 물려주고 싶지 않은 경우라면
임신 기간에 땅콩을 먹을 필요가 있다고 합니다.
실제 2013년 소와과 저널에 소개된 한 연구결과에 따르면
임신 기간 중 땅콩을 먹은 임산부의 아이는 견과류
알레르기 반응을 덜 보이는 것으로 나타났습니다.
캐슈넛은 칼로리가 높은 땅콩 대신 많이
섭취하는 슈퍼푸드로 영양소가 풍부한 특징을
가지고 있다고 합니다. 하지만 전문가들은
캐슈넛을 섭취하기 전 반드시 껍질을 제거해야
한다고 말하는데요~
이는 캐슈가 옻나무과 식물로 가려움을 유발하는 성분의
대부분이 껍질에 함유되어 있기 떄문이라고 합니다.
이런 이유로 대부분 캐슈는 껍질을 벗긴 채
시중에 판매되고 있다고 합니다.
한 연구결과에 따르면 아몬드의 지방 성분은
소화기관에서 건강한 박테리아 수를 증가시키는 것으로
나타났다고 합니다. 아몬드는 살 찔 걱정이 없이
포만감을 가득 높여주기 때문에 다이어트에도 역시
최고의 견과류 식품이라고 합니다~
피스타치오와 케일은 모두 엽록소를 다량 함유하고
있다는 공통점이 있으며 피스타치오는 넓은 의미로
과일에 속하는데요~ 피스타치오 역시 캐슈와
마찬가지로 옻나무과의 나무 열매로 혈액 내에서
산화방지 역할을 한다고 합니다!
견과류라고 마냥 무작정 먹으면 좋은것이 아님을
알아보았는데요~ 이렇게 식품과 관련해서 정보를
얻고싶다면 정보비타민 님의 유튜브를
참고하시면 많은 정보를 얻을 수 있답니다 !
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