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사탕이 공부할거다

관광식음료과 실무교육을 확실하게!

by 핑크무새๑╹ワ╹๑ 2019. 1. 3.

관광식음료과

현재 관광식음료과를 입학하려고 알아보는 친구들이나 아니면

내년 입학을 준비하고 있는 친구들은 관련된 정보에 대해

궁금한 것들이 참 많으실 텐데요~

 

저 또한 관광식음료과를 졸업하였기에

그런 학생분들에게 보다 자세하고 학생분들이

실질적으로 필요로 하는 정보를 제공해드릴 수 있을 것

같아 오늘은 새해를 맞이하여 관광식음료과에 대한

정보를 포스팅으로 적어보려고 합니다.

 

 

 

 

 

외식업이 날로 발전하고 있고 우리 생활과 밀접하게

연관되어 다양한 분야에서 활동이 가능한데요,

 

실질적으로 현장에서 활동하고자 한다면, 관광식음료과를

졸업하여 관련된 진로로 취업하실 생각이라면 보다 전문적인

교육을 받으며 현장에서 쓰이게 될 다양한 기술을 익히고

커피에 대한 이해, 외식음료에 대한 이해가 제대로

박혀있어야 하며 기본이 되는 이론을 배우며 관련된

전공 자격증도 취득하며 준비할 것들이 참 많이 있지요.

 

 

 

 

 

단순히 학원만 다녀도 관련된 자격증은 취득할 수 있겠지만

전문적인 교육을 받으며 모든 과정들을 경험하고

다양한 환경에 적응할 수 있는 적응력, 노하우를 전수받는

곳을 찾기는 어렵지요. 하지만! 나에게 맞는 교육 방식을

잘 찾는다면 결과는 너무나도 달라진답니다. :)

 

 

 

 

 

한국호텔직업전문학교에서는 오랜 시간을 바탕으로

다양한 외식업체에서 필요로 하는 인재상에

맞춘 취업 대비 교육을 실시하고 있기 때문에 개인이

가고자 하는 업체에 필요한 준비를 하며 실전에 쓰일

기술을 쌓아보며 학업과 실무를 동시에 잡을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이미 여러 정보를 찾아보고 비교를 해보고 분석해본

친구들이라면 알고 있는 사실이겠지만 한국호텔직업전문학교는

개설된지 33년이 더 넘는 역사를 가지고 있는데요,

 

이는 곧 이곳에서 수많은 전문가를 외식업계로 배출시켰다는

뜻이 되며 그것은 취업에 있어서 탄탄한 발판이 마련되어

있다는 것을 뜻하기도 합니다. 그만큼 다양한 노하우를

가지고 있으며 가고자 하는 분야에 실질적으로 필요한

취업 준비를 현실적으로 지원해주고 있는 곳이지요.

 

 

 

 

 

이곳 외식업 전문학교에는 관광식음료뿐만 아니라

호텔조리, 제과제빵 파티쉐 그리고 관광식음료도 함께

모든 외식업 과정을 나누어 체계적인 교육을 실시하고

있는데요. 기본적인 재료의 이해부터 차근차근 시작하기

때문에 처음 접해보는 친구들이라도 너무 걱정하지

않으셔도 된답니다.

 

 

 

 

도구를 다루는 방법부터 서비스 마케팅에 대한 이해

그리고 어디서도 배울 수 없는 현장 전문가의 노하우를

전수받으며 기본동작부터 서비스 마인드를 기르기 위한

교육까지 계속해서 다방면의 실습을 진행하며

빠르게 실력을 향상시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

이론부터 실무를 차근차근 배우고 난 뒤 어느정도

실력이 쌓이면 관광식음료과에서 다양하게 지원하는 여러

프로그램에 참가하여 개인 커리어를 쌓을 수 있을텐데요,

 

전공 관련 자격증도 학교를 다니면서 노력하는만큼

취득할 수 있고 각종 대회에 참가해보며 경험을 쌓고

취업에 필요한 여러 경쟁력을 기르며 취업에 대한

관광식음료과 준비를 신중하게 해보시길 바랍니다.