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사탕이 공부할거다

외식조리학과 생각해보면 답은 있어!

by 핑크무새๑╹ワ╹๑ 2019. 2. 12.

외식조리학과 생각해보면 답은 있어!

 

 

생각해보면 우리는 나이를 먹어도 늘 배우며 살아가고

새로운 것을 깨우치고 계속해서 무엇인가를 배우고 알아가고

공부를 하며 스스로를 발전시키려는 삶을 살아갑니다.

 

그리고 예전에는 그것이 그저 공부에만 국한되었다면

지금은 다양한 직업이 생겨나면서 많은 사람들이 하고싶은

다양한 분야를 배워 자신이 원하는 직업에 종사하고 있는

사람들이 많아지고 있는데요~ 그중에서도 외식조리학과는

앞으로 시대가 계속 발전하여도 절대 망하지 않을!

그런 직업이 아닐까 생각합니다.

 

 

 

 

 

왜냐하면~ 우리 인간이 살아가는데 있어서

꼭 필요로 하는 부분이기 때문이죠. 예를 들어서 컴퓨터 프로그램

꼭 몰라도 살아가는데 가끔 걸림돌이 되긴 하지만 그것을 꼭

잘하지 않아도 살아갈 수는 있지요, 하지만 의식주. 이것은 우리가

살아가는데 있어 필수로 갖추어져야 하는 요소고 없으면 살아갈 수가

없는 그런 것이기 때문에 외식업은 앞으로 시대가 계속 발전해도,

망하더라도, 지구가 종말하기 전까지는 절대 죽지 않을 분야입니다.

 

 

 

 

 

 

그래서 오늘은 외식조리학과에 대한 이야기를 좀 해볼까 하는데요~

제가 이런 얘기를 왜 하냐고 하면! 요즘들어서 더 먹는것에 신경을

쓰고 있기 때문이죠! 젊었을 때는 그저 다이어트 하느라 소식하면서

먹고 싶은것만 먹고 잘못된 다이어트를 해왔는데요. 나이가 들어가며

음식에 대한 중요성, 골고루 영양소를 섭취한다는 것이 얼마나

중요한 것인지 몸소 깨닫고 있거든요. 자연스럽게 나이를 먹으며

위장은 작아졌는데 요즘에는 음식을 먹을때 나름 영양소를 생각하며

싫은것도 억지로 먹게 되더라고요.

 

 

 

 

 

그렇기 때문에 더욱 외식조리학과는 전망이 있는 분야로 시장이

커져가고 있고 관련된 인재를 많이 필요로 하는 것 같아요~

 

이게 무슨 말이냐 하면! 예를 들어 시금치!! 우리 몸에 아주 좋잖아요.

하지만 이 시금치를 생으로 먹으라하면.. 어른도 먹기가 힘들죠.

아지만 외식업을 제대로 배운 전문가들은 이 시금치 하나도

보기에도 예쁘게, 먹음직스럽게, 맛도 좋게, 거기에 영양소는

더욱 몇배가 될 수 있는 그런 요리를 합니다 요즘에는.

 

 

 

 

현대 사회가 발전하고 의학 수준이 발전하고, 사람의 삶의

수준이 높아질수록 외식업은 덩달아 발전할 수 밖에 없는 분야라고

저는 생각합니다. 그렇기 때문에 미래는 정말 밝고 외식조리학과를

졸업한다면 취업처는 정말 다양한 분야가 있는데요,

 

외식조리학과를 알아볼 때 무조건 4년제, 유명한 학교,

수도권 대학 이렇게만 알아보고 있는 친구 있나요? 그렇다면

정말 제 글을 읽으셔야 합니다 어머니.

 

 

 

 

성적이 낮다고 해서, 수도권 대학만 보고 있는데 지방대는

절대 못간다고해서, 실기가 아무런 준비도 되지 않았다고 해서

자신이 원하는 외식조리학과에 떨어졌거나 성적이 되지 않는다고

해서 절대 포기하지 말았으면 합니다.

 

왜냐하면 성적이 부족해도 실무를 준비하지 않았어도

처음부터 실기를 차근차근 배우며 자격증 준비도 함께하고

졸업하고 학사학위 취득도 할 수 있는 전문학교가 있기 때문이죠.

 

 

 

 

저는 한국호텔직업전문학교의 수업을 보면서

요즘 수업 방식이 참 좋아졌다고 느끼곤 합니다.

 

이곳은 그 어디보다 높은 취업률을 가지고 있기로 유명하고

호텔외식, 한식, 중식, 제과제빵, 커피, 바리스타 등 다양한 종목을 골고루

배우며 각종 분야로 진출할 수 있는 교육을 실시하고 있는 한국전. 교육부에서

인가받은 외식산업부문 학점인정 과목을 100개 이상 보유하고 있는 곳입니다.

 

또한 졸업 후에는 2년제, 4년제 학위 취득도 가능하여 나중에 대학원에
진학도 가능하고 유학, 편입에도 유리하며 같은 시간을 투자하여 기술, 커리어를
동시에 쌓을 수 있다는 강점을 가지고 있는 곳이 바로 한국전이랍니다!

 

 

 

 

처음 배운다고 너무 걱정하지 않으셔도 된답니다. 입학하는

학생들 대부분이 요리에 대한 기초적인 지식이 아예 없는 학생들이기 때문에

이곳은 짧은 시간 내에 취업에 필요한 기초적인 이론과 탄탄한 기술,

노하우를 쌓아 학생들이 수월하게 진출할 수 있도록

학부별 분반으로 소수 정예 제도를 도입하여 학생들 하나하나 뒤처지는
학생이 없이 모두가 전문적인 인재로 거듭나도록 교육에 힘쓰고 있답니다.

 

토요일마다  자신이 배우고자 하는 분야를 미리 체험해 볼 수 있도록
일일특강을 진행하고 있으니 아직 긴가민가하는
학생들은 이 수업에 꼭 참가하여 미리 경험해보시길 바랄게요 !!!!