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사탕이 공부할거다

독을 품은 음식 알고 먹자!!

by 핑크무새๑╹ワ╹๑ 2019. 6. 18.

독을 품은 음식 알고 먹자!!

 

 

1. 사과

사과에 독이 어디에 있을까? 바로 사과 '씨'

사과 씨에는 '아미그달린' 이라는 소량의 독이 들어있다.

적은 양의 독이라도 생명에 위협이 가해지는 독성물질이다.

다른 과일들보다 사과 씨는 작은 크기이기 때문에

사과를 한입에 먹는 사람들의 경우 같이 먹을 수 있으니 주의하자.

 

 

2. 체리

체리 씨에도 독이 있다.

사과와 같은 '아미그달린' 이 함유되어 있어

우리 몸속에서 소화가 된다면 독성이 작용된다.

체리 씨를 삼키게 되면 복통, 두통, 메스꺼움, 구토 등을 동반한다.

특히 어린아이들은 더 조심해야한다.

아미그달린 독의 경우 체리, 사과 뿐만 아니라

복숭아, 살구, 자두 씨에도 있으니 조심하자.

 

 

3. 캐슈너트(캐슈넛)

이제는 견과류로 생소하지 않은 캐슈넛.

캐슈넛은 철분과 마그네슘, 아연, 식이섬유까지

다양한 영양소를 포함하고 있어

건강에 좋다고 알려진 견과류이다.

하지만 '생캐슈너트'의 경우는 다르다.

생으로 섭취할 경우 피부발진이 일어나기때문이다.

캐슈너트에는 '옻'의 성분 우루시올이 포함되어 있으니 조심하자.

 

 

4. 감자

감자 중에서도 싹튼 감자는 특히 먹으면 안된다.

감자는 햇빛에 장시간 노출되면 녹색으로 변하여

'글리코알칼로이드' 이 결합된 독성물진 '솔라닌'이 생성된다.

이를 섭취할 경우 현기증, 설사, 환각, 구토, 복통 이 생긴다.

감자는 구매할때부터 싹이 났는지, 안났는지,

녹색인지 ㅇㅏ닌지 확인하고 구매하자.