본문 바로가기
사탕이 오늘 알았다

제과제빵전문학교 이건 운명이야!

by 핑크무새๑╹ワ╹๑ 2018. 7. 6.

제과제빵전문학교 이건 운명이야!

 

 

 

꿈을 꾸는 사람은 아름답다! 이거는 세월이 흘러도

바뀌지 않는 진리죠~ 예전에 비하면 요즘 학생들은 정말

다양한 교육을 받고 또 다양한 진로선택이 가능해지며 이제

일찍부터 자신의 꿈을 정해서 그것을 위해 미리 준비하는

친구들이 정말 많아졌는데요~

 

제 친척동생이 중학생때부터 빵에 관심이 있고 그쪽 방면으로

나갈거라고 하더니 잠깐의 호기심일줄 알았는데 벌써 쑤욱

성장하여 지금은 제과제빵전문학교를 다니고 있답니다 :)

 

그래서 오늘은 제과제빵전문학교에 대한 정보를 써볼까해요.

 

 

 

 

 

 

제과제빵전문학교는 말 그대로 제과와 제빵을 모두 배울 수 있는

그 기술을 전문적으로 배울 수 있는 학교이며 제과제빵 이외에도

다양한 외식업을 분야별로 배워볼 수 있는 곳입니다.

 

그중에서도 동생이 간 한국호텔직업전문학교는 오랜 시간동안

외식업 분야로 수많은 전문가들을 배출해낸 전도유망한

제과제빵전문학교이지요. 이곳에서 수많은 기능장들이

배출되었고 지금도 업계에서 활동하고 있는 분들이 많답니다.

 

 

 

 

 

 

 

각광받고 있는 직업인만큼 많은 친구들이 제과제빵을 배우고

싶어하고 또 관련된 제과제빵전문학교를 알아보는데요.

 

배우려고 하는 사람들도 많아지고 전망도 밝아지다보니

관련된 전공을 가르치는 학교는 우후죽순으로 늘어났죠.

하지만 그렇다고 아무곳이나 가면 안된답니다.

 

무슨일이든 시작이 가장 중요한법 ! 내가 나중에 아무리

실력이 쌓였다고 해도 처음 시작을 잘못 배운다면

그 탑은 무너지게 되있어요~ 그렇기 때문에 제대로 된

현장 기술을 가르쳐주고, 실제 현장에서 쓰이는 모든

기술을 제대로 배워볼 수 있는 곳을 가야한답니다.

 

 

 

 

 

 

이곳 제과제빵전문학교는 호텔외식, 한식, 중식, 제과제빵, 커피,
바리스타 등 다양한 종목을 골고루 배우며 각종 분야로 진출할 수 있는

교육을 실시하고 있으며 교육부에서 인가받은 외식산업부문

학점인정 과목을 100개 이상 보유하고 있고 2년제, 4년제 학위 취득도

가능하여 나중에 대학원에 진학도 가능하고 유학, 편입에도 유리하며

같은 시간을 투자하여 기술, 커리어를
동시에 쌓을 수 있다는 강점을 가지고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

또 한국호텔직업전문학교는 이론 위주의 수업보다는 일반학교보다 몇배
이상으로 실무 위주의 교육을 진행합니다. 실무교육은 세계적 경쟁력의
선진 기계설비 및 초 현대식 설비를 이용하는데요 이곳 학교의
학생들은 이러한 환경 속에서 실무 경험을 바탕으로 사회에 진출하였을 때
교육을 받는 입장이 아닌 전문가로서 활동할 수 있다고 해요.

 

제과제빵전문학교를 고민하는 친구들이 있다면

이곳 한국전에서 매주 토요일마다 진행하는 일일특강을

신청하여 꼭 체험해보시길 바랄게요!!